Your browser does not support JavaScript!
科學班
歡迎光臨臺南一中科學班網站
分類清單
科學班目標

1.重視人才優勢,培育國際化科學菁英

為與國際接軌,順應時代潮流,本校在成功大學指導協助下,開設此高中科學班,招收國內青少年科學菁英學生,以期能充分發揮其天賦潛能,厚植國家的高素質科技人才基礎,培育未來傑出的科學家。

2.放眼未來,永續及優異的新課程設計

開設及發展特殊科學教育學程,打破傳統學制、課程之藩籬,提供優越的教學環境和卓越師資,培養學生從事個別科學研究的能力和創造力,同時兼顧應具備的人文素養,涵養成為全方位的科學人才。

3.結合大學優異科學教育資源,多樣性提供學生學習適性發展

臺南一中緊鄰成功大學,成大是一所學術領域完整、教育資源豐沛的大學,以人文與科技均衡發展的研究型綜合大學為目標,領域涵蓋文、理、工、電機資訊、規劃與設計、管理、醫及社會科學完整的院系組合,環境與教育資源的結合更能造就學生適性發展,引導與激發學生的創造潛能。除此之外,豐富的圖書資源、師資、軟硬體設備,注重養成全人教育薈萃的人文素養、傑出的校友及科技產業界有深厚的關係,對專業訓練及人格素養的培育是目前全國高中與大學結合難得的契機。有如此多樣性的選擇及優異的環境才足以培育未來優秀科技人才。

4.台灣與全球創新研發資源接軌,共為國家培植科學人才

為提升台灣企業全球佈局,良好的技術研發及人才培育適切性才能造就新的經濟奇蹟,好的想法與創意人才能提供企業再造與升級轉型,促進新技術、新市場與新產品的開發。因此,目前的科學教育與科技產業結合過程中,從高中教育與大學教育充分激發天賦潛能,產業界加以整合與創新,以共同創造三贏的優異企業。國家正值產業發展新契機,結合產官學的新興產業培育更需要國家投入更多適性及多樣化人才。